Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Mood:
  • Music:

губернатор-юморист

И снова приходится коснуться темы юмора. Удивительно, что я не видел в ЖЖ ничьей реакции на вчерашнее избрание юмориста Михаила Евдокимова губернатором Алтая. Причем он победил не кого попало, а действующего губернатора.

Все это смотрится очень грустно. Кому-то могло показаться, что народ несколько поумнел, что в прошлом остались наперсточники, Кашпировский, МММ, игры в "депутатиков" и многое другое.

Мне вспоминается реакция В.В.Кожинова на избрание в 90-м, кажется, году четырех популярных тогда ведущих телепрограммы "Взгляд" в депутаты Верховного Совета. Он говорил об этом как о самом ужасном событии года, уподобляя это избранию артистов за то, что людям роли понравились. "Ведь это же дикторы, это же устройства для произнесения!"

А сейчас снова то же, да еще и с юморком впридачу. Интересно, что я вообще-то терпеть не могу всех телеюмористов (за исключением, может быть, Задорнова), но с Евдокимовым особая штука: я не могу понять ни единого слова из того, что он говорит. Отчасти из-за того, что он шепелявит, а отчасти из-за абсолютной глухоты к этой разновидности "народного юмора".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments