Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Mood:
  • Music:

итоги музыкального конкурса

Настало время объявить итоги музыкального конкурса, который проходил здесь. Требовалось угадать как можно больше авторов мелодий, которые звучали в восьмом выпуске мультфильма "Ну, погоди!"

Я изначально предполагал, что желающих поиграть будет немного, так как дело это весьма трудоёмкое. При этом я недооценил одно обстоятельство: мне казалось, что в Сети нет какого-то единого источника сведений о саундтреках. Позже я узнал о том, что он есть, но информация там неполная, и в ней допущен целый ряд неточностей. Однако при помощи вполне стандартных поисковых средств можно довести дело "до победного".

Исчерпывающий и точный ответ дал yosha_orlow, который и стал бесспорным победителем. С чем я его от души поздравляю. Он указал шесть авторов и набрал семь очков (с учётом "двойного балла" за одну из песен). Это, фактически, максимум, так как две "фрагментарных" мелодии никому идентифицировать не удалось, и я тоже не знаю даже приблизительно, что там звучало. Ответы я сейчас изложу под "катом".

1) В сцене катания на лыжах звучит фокстрот Матвея Блантера "Джон Грей". Написан он был во времена нэпа -- задолго до того, как этот композитор стал известен всей стране благодаря своей "Катюше".

2) Далее, сцена "фигурного катания" происходит под звуки знаменитого танго "Кумпарсита" ("La Cumparsita"), которое написал во второй декаде XX века уругвайский композитор Херардо Эрнан Матос Родригес (Gerardo Hernán Matos Rodríguez).

3) Хоровод водят -- ну, это понятно -- под одну из самых, наверное, известных в стране песен :) Но далеко не все знают имена её авторов. Музыку сочинил Леонид Карлович Бекман, на слова Раисы Кудашёвой. Именно таким образом "в лесу родилась ёлочка", а было это сто с небольшим лет назад!

4) Автор музыки "Новогодней песенки" (про то, где была Снегурочка) -- Геннадий Гладков -- указан прямо в титрах.

5) А мой "двойной" вопрос относился к сцене новогодних аттракционов и нашивания подарков. Это мелодия из песни моего любимого бразильского певца и композитора Шику Буарке (Chico Buarque). Называется она "A Banda" -- это самый первый его "хит", появившийся в середине 60-х и сразу завоевавший огромную популярность. В виде саундтрека мелодия звучит без слов, а в самой песне пелось о жителях городка, внимающих звукам бродячего оркестра.

6) После зала аттракционов, идёт сцена на канатной дороге под мелодию песни Оскара Фельцмана "Ходит песенка по кругу".



А всем игравшим -- спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments