Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Комплекс невменяемости"

Этот пост адресован всем тем, кто любит и ценит творчество Сергея Курёхина.

В своё время по TV неоднократно показывали фильм Сергея Дебижева под названием "Два капитана-2". Роль "капитанов" исполняли Курёхин и Гребенщиков. Первый из них (кстати, сын военного) прекрасно смотрелся в форме морского офицера. Фильм представлял собой пародию на документальное кино. Он был смонтирован из ряда совершенно разнородных сцен, заимствованных откуда ни попадя. Эти сцены (все -- чёрно-белые) перемежались показом собственно "капитанов". Голос за кадром вещал что-то с обычной для документального кино интонацией. В целом же получалось нечто совершенно абсурдистское. Меня очень позабавило, когда в телепрограмме было сказано, что "фильм не имеет никакого отношения к роману Вениамина Каверина". Я его к тому времени уже смотрел не один раз, и просто прыснул от хохота :)

Однажды я видел отрывки из другого фильма того же режиссёра. Название фильма -- в заголовке. Когда я это смотрел, то было полнейшее "ржунимагу". К сожалению, я нигде не видел, чтобы этот фильм где-либо продавался. ("Капитаны" продаются очень широко.) Но вчера моя сестра (которая не ведёт ЖЖ) в недрах LJ откопала интересную ссылку:

http://raindogu.livejournal.com/348.html

Там имеется около 20 кадров из фильма с текстом. Курёхин читает лекцию по химии :)

Кому-то это может показаться полной ерундой и маразмом, а поклонники Курёхина не смогут не прийти в восторг.

Ещё я хотел маленький лытдыбрчик написать, но сейчас уже слишком поздно (или слишком рано), и пора ложиться баиньки. Напишу завтра (т.е. уже сегодня).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments