Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

Ответы на вопросы teodolinda

1. Настоящий мужчина, Настоящая женщина – какие они? 

К сожалению, я вообще не признаю этих понятий. Для меня это что-то вроде "готов к труду и обороне". Мне милее люди богемного склада я также люблю общаться с "обломовыми". А среди людей, ведущих "правильный" образ жизни, мне тоскливо. 

2. Трудно ли признать превосходство кого-либо в той области, где Вы считаете себя специалистом? 

Совершенно не трудно. Наоборот, я это делаю всегда с удовольствием. Я не считаю зазорным учиться у людей, если они на самом деле открывают для меня новые вещи. В таких случаях я им очень благодарен. 

3. Как Вы относитесь к американскому кино? 

Очень плохо. Не смотрю из принципа. За 10 лет видел, наверное, всего два американских фильма, один из которых - "Титаник". Я даже не знаю, как выглядят внешне самые знаменитые из американских актёров. 

4. Что Вы думаете, когда слышите: "Русская идея"? 

Человек, который носится с "русской идеей", как правило, просто не разобрался глубоко в самом предмете. Таковой идеи просто нет в природе, как нет идеи индийской, французской или венгерской. Один из авторитетнейших для меня представителей как раз "русского" направления, Вадим Валерианович Кожинов (1930-2001), как-то весьма недвусмысленно выразился по этому поводу: одно дело - русская культура, которая на самом деле существует, и совсем другое - "русская идея", которой никогда не было и не может быть. 

5. Достойна ли старость уважения сама по себе, как таковая? 

Однозначно - да. 

6. Как Вы реагируете, если узнаете, что о Вас сплетничают (причем, лгут) близкие знакомые? 

Весьма спокойно. Те, кто вообще склонны сплетничать, делают это обычно не со зла, а от скуки. Как правило, это безобидно. "Собака лает, ветер носит". Про меня, кстати, разные люди сочиняли много небылиц. Обычно это происходило в рамках "испорченного телефона".
Tags: eu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments