Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

Владимир Соколов: два стихотворения

Я вот тут уже несколько дней как-то всё не могу найти времени и сил для того, чтобы написать о поездке. Но сегодня вечером, судя по всему, смогу это сделать. А пока что я хочу разместить два стихотворения одного из своих любимых поэтов "послевоенного" времени.

Имеется в виду Владимир Николаевич Соколов (1928 - 1997). Я обратил внимание на его стихи где-то в конце 80-х годов, и они тогда на меня произвели сильное впечатление.

Первое стихотворение называется "Новоарбатская баллада". Написано оно в 1966 году. Тогда произошло всем известное ташкентское землетрясение, и тогда же в Москве шло строительство Нового Арбата. Оба события нашли здесь своё отражение. Кстати, я как-то раз помещал фрагмент из фильма "Июльский дождь", так вот съёмки происходили как раз летом того же самого года. А вспомнил я о стихотворении в связи с тем, что озаглавил один из сегодняшних комментов его заключительными строками.

А второе стихотворение называется "Муравей". Оно, мне кажется, намного более известно. Я его тоже вспоминал на днях, но не помню уже, в связи с чем. Решил и его здесь поместить "за компанию". Оно написано тоже в 60-х годах, но в самом их начале, ещё до моего рождения.

Вообще-то у Владимира Соколова есть очень много замечательных стихов, и их нетрудно найти в Сети. Так что если кто заинтересуется, я буду рад. Вообще-то я знаю, что среди моих френдов есть те, кто знают и ценят этого поэта.

Поскольку ЖЖ до сих пор продолжает "чудить" и выдаёт "ошибку 500", я вынужден поместить стихотворения в комментах к этому посту. Возможно, так будет даже в каком-то смысле удобнее.

P.S. Пост сделан общедоступным по просьбе одной из моих френдесс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments