Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Mood:
  • Music:

предрассветное

Совершенно необычным образом проспал с 7 вечера до почти что 5 утра. Стал читать френд-ленту и увидел замечательное описание ночных и предрассветных ощущений: http://yettergjart.livejournal.com/130372.html

Оставил там коммент, который воспроизвожу здесь.

Мои ощущения в точности совпадают с описанным. То, что я люблю делать что-либо ночью, как-то всё время мной осознаётся. А о том, что самое раннее утро -- тоже прекрасное время, я задумывался реже. Но по остроте ощущений это действительно "пиковый" момент. Особенно если выйти на улицу. Уже есть какое-то движение, едут редкие машины или первые троллейбусы. Изредка попадаются люди.

Именно таким я хотел бы видеть мир. Не безжизненным, а вот таким свежим, пробуждающимся, обещающим. При этом важно, что людей мало, и на каждого обращаешь внимание, каждый представляет ценность. (Это полностью противоположно ощущениям от толпы, когда мизантропия возрастает до предела: "чтоб вы все провалились".) И в таком состоянии согласия и любви к миру очень приятно лечь спать. Уверенность в том, что мир вокруг такой хороший, даже не вызывает желания быть в нём дольше. Краешком глаза взглянул -- и уже хорошо. А там пусть сны добрые снятся.
Tags: eu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments