Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

задача дня -- 6

Хочу предложить задачу достаточно "традиционную" -- по сути дела, школьную. Особенность её в том, что поначалу кажется, будто данных для решения в ней не хватает. Когда я сам решал, но сначала так и подумал, так как предложена она была в чьём-то пересказе, причём даже двойном. Но потом выяснилось, что с условием всё в порядке.

Числовые данные я несколько изменил. Комментарии прятать не буду -- как по причине специфики задачи (решать её можно очень многими способами -- как при помощи формул, так и без них), так и потому, что далее я буду несколько дней вне Интернета. А вот само условие.

Из пункта А в пункт В ровно в 10:00 выехал автобус. Проехав половину пути, водитель увидел едущего навстречу велосипедиста. После того, как автобус приехал в пункт В, оттуда сразу же в направлении пункта А выехал мотоциклист. Он догнал велосипедиста в тот момент, когда до пункта А оставалась одна четверть пути. В какое время мотоциклист приехал в пункт А, если известно, что велосипедист прибыл туда в 15:00?

Соотношения скоростей не даны, но скорость каждого транспортного средства считается постоянной.
Tags: задача-дня, математика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments