Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Mood:
  • Music:

приключения

Сейчас я вообще-то длинный пост пишу, скоро собираюсь выложить. Но между делом я написал, благодаря недавно появившемуся взаимному френду natka1812, один коммент в своём же журнале, который захотелось поместить отдельно, немножко видоизменив. Он о размеренной жизни и приключениях.

Мне нравится размеренная жизнь, но я очень не люблю планировать, ставить цели, думать о будущем. Я сегодняшним днём обычно живу, и мне хочется, чтобы он (день) был полноценным. Это для меня означает возможность сосредоточения, погружения. Просто "порхать" совершенно неинтересно; поверхностное знакомство с большим количеством вещей меня дико угнетает. Ощущение такое, будто кто-то на куски разорвать хочет. Да Тигр сам кого хочешь на куски разорвёт! :)

То есть сильно достаёт осознание того факта, что вот тут хотелось бы остановиться, вглядеться, вжиться, а бабочка уже полетела... При этом впечатление оказывается либо поверхностным, либо вообще ничего не рождается. За это я, кстати, современную Москву не люблю. Вроде столько всего сразу вместе: людей, возможностей... Но этот конгломерат живёт по диким законам, все друг другу мешают, всех гонит вперёд какая-то безликая злая сила. Только не стоять на месте! Вперёд! К "светлому никуда"!

У меня водораздел проходит по такой линии: мне может показаться, что всё застыло. Нет ни внешнего, ни внутреннего движения. Кому-то при этом нужен целый арсенал материальных вещей для новых впечатлений. Купить машину. Сменить причёску. Записаться в фитнес-клуб. А мне все эти затратные вещи не нужны. Я могу пробудить в себе внутренние импульсы. Просто дать себе разрешение на что-то. И всё. Скуку как рукой снимают. Иной раз такие приключения начинаются, что только держись.

Да они и не кончились :)
Tags: eu
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments