Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Mood:
  • Music:

Идеи адмирала Шишкова живут и побеждают :)

По ссылке от udod99 обнаружил замечательное: http://www.russkoedelo.org/iazyk/slovari/novoiaz/showdict.php?&dictname=rusdict_sp_01

Это список слов, "подлежащих немедленному удалению" из русского языка. Правда, по крайней мере два слова из списка - "аппеляция" и "дефамация" даже удалять не надо, так как они присутствуют только в языке самих "грамотеев", но никак не в русском. Второе слово сразу вызывает в памяти "аффтаров" и "потреотов". Похоже, его немного перепутали с дефлорацией. Тут, наверное, лучше была бы "дефомация". Фома-де сказал, а все поверили. "Евангелие от Фомы" или труды Фоменко - примеры "дефомации".  

Вот, например, слово "аквариум". Оно не русское. Вместо него следует говорить "водоём". Борису Гребенщикову надо срочно сообщить, чтобы он переименовал свою группу. Или: "Мальчик, у тебя дома есть водоём? А где же ты держишь рыбок?"

Фраза "клоун на арене показывал фокусы" должна звучать так: "шут (скоморох) на поприще показывал надувательства". Всего интереснее дело обстоит с математикой. Например, вместо "цифра" надо говорить "число". Это очень прогрессивная мера. Первоклассники перестанут делать ошибки, называя 13 "цифрой". Также сферу предлагается именовать шаром. Интересно, какая оценка была у создателей сайта по геометрии (то есть, по землемерию, конечно)?

Самое вкусное - это названия для циркуля и линейки. Теперь геометрические построения будем производить при помощи КОЗЬЕЙ НОЖКИ и МЕРИЛА!

Век живи, век учись.
Tags: хохмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments