Falcão (falcao) wrote,
Falcão
falcao

  • Mood:
  • Music:

Проходил мимо телеящика ...

Наблюдал кусочек игры "Как стать миллионером". Сидит молодая девушка, с виду - недавно окончившая школу. Вопрос: чему равен тангенс угла в 45 градусов? Варианты ответа:

A 1/2
B 1
C 2
D 4

Девушка немного поразмышляла вслух, остановилась на варианте A, добавив, что C - это что-то совсем уж не то. Поскольку не была уверена, взяла помощь зала. Зал в большинстве своём тоже дал ответ A, какая-то часть (чуть меньше половины) дала правильный ответ B, никто не дал ответ C, и какие-то оригиналы дали ответ D. Последнее я никак объяснить не могу.

Поддержанная залом, девушка (как потом выяснилось, золотая медалистка) дала ответ A и проиграла. Я попытался восстановить логику ответа и пришёл к такому выводу. Тангенс - функция довольно экзотическая для нынешней школы, и ей, видимо, внимания уделяется мало. Но о синусах и косинусах какие-то отрывочные воспоминания должны были остаться. Поэтому значения, большие единицы, были отвергнуты. Правильный же ответ выглядел как слишком простой.

Я вообще-то мало удивился, так как к нам ежегодно в больших количествах поступают такие абитуриенты. Последние два года уровень стал совсем низкий - это легко объяснимо тем, что ввели сладостный ЕГЭ, и набор производится по результатам тестирования. "Шобы усё було объехтивно".

То ли ещё будет.
Tags: мышление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments